Когда до новогодней ночи остаются считанные часы на помощь приходят быстрые рецепты. Ранее мы делились тремя рецептами фаршированных яиц, а теперь расскажем, какие бутерброды и закуски на Новый год-2024 можно быстро приготовить.
Тарталетки с рыбой и сыром
Ингредиенты: твердый сыр (120-150 г), вареные яйца (2 шт.), свежий огурец (1 шт.), слабосоленая красная рыба (200 г), сливочный сыр (2 ст.л.), сметана (2 ст.л.).
Читайте также: Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.
Приготовление:
Твердый сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Свежий огурец тщательно промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. Соедините с сырно-яичной массой. Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Для заправки соедините крем-сыр со сметаной и смажьте салат. Хорошо перемешайте и наполните тарталетки. По желанию украсьте веточками свежей зелени и красной икрой.
Бутерброды с селедкой и "Шубой"
Ингредиенты: свекла отварная (2 шт.), филе сельди (100-150 г), хлеб бородинский (4-5 кусочков), майонез (для заправки), чеснок (1 зубчик), укроп и репчатый лук (для украшения).
Приготовление:
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. При желании посолите и все перемешайте.
Сельдь нарежьте на небольшие кусочки. На каждый ломтик хлеба выложите свекольную массу, а сверху - кусочки рыбы. Украсьте бутерброды с селедкой и свеклой тонкими луковыми кольцами и веточками укропа.
Читайте также: Вместо обычного салата "Шуба": рецепт оригинальной закуски на праздничный стол.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: вареные яйца (3 шт.), плавленые сырки (2-3 шт.), соленые или маринованные огурцы (1-2 шт.), петрушка (несколько веточек), майонез, шпроты, чеснок, багет.
Приготовление:
В чашу блендера поместите вареные яйца, плавленый сыр, маринованный огурец, петрушку, майонез и взбейте до однородной массы. Намазку переложите в кондитерский мешок, чтобы прижать смеси красивую форму на бутерброде.
Багет нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. Натрите чесноком и красиво выложите намазку. Сверху положите шпроты и по одному слайсику свежего огурца.
Салат-намазка с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты для салата: вареные яйца, авокадо, слабосоленый лосось, свежий огурец, красная икра.
Ингредиенты для заправки: йогурт (1 ст.л.), зернистая горчица (1 ч.л.), мед (1 ч.л.), сок 1/4 лайма, соль (по вкусу).
Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте ее средним кубиком. Свежий огурец очистите от кожуры и превратите в кусочки такого же размера. Таким же способом нарежьте красную рыбу и яйца.
Все ингредиенты для заправки смешайте и заправьте салат. Добавьте икру и перемешайте.
Для формирования салата возьмите плоскую тарелку и кулинарное кольцо. Выложите салат, снимите кольцо, украсьте красной икрой и нарезанным шнитт-луком.
Также этим салатом можно наполнять тарталетки, слойки или использовать в качестве намазки.
Закуска с колбасой и сыром на шпажках
Ингредиенты: сырокопченая колбаса, крем-сыр, грецкие орехи, чеснок, листья салата.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешайте крем-сыр, нарезанный грецкий орех, измельченный чеснок. На ломтик колбасы положите небольшой листик салата, сверху ложку творожной смеси и скрепить шпажками. Колбасу лучше покупать уже нарезанную, поскольку в нарезке максимально тонкие кусочки, которые удобно сворачивать.
Узнайте, какую еще начинку положить в тарталетки на Новый год: вкусные варианты для тех, кто любит рыбу.