Лайм

Батат – это сладкий картофель: как вкусно приготовить его в духовке

Поэкспериментируйте на досуге

Существует много блюд из картофеля, которыми можно разнообразить повседневное или праздничное меню. И если вы уже баловали близких картофельным салатом или же картофелем на шпажках в духовке, на этот раз поэкспериментируйте с бататом - то есть сладким картофелем. theLime подобрал простые рецепты с ним.

Читайте также: Как приготовить идеально хрустящий и ароматный картофель по-селянски: простой рецепт.

Батат, запеченный ломтиками

Ингредиенты: батат (2-3 шт.), масло авокадо, соль, итальянские травы.

Приготовление:

Батат промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем специи, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем ломтики батата на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Простой рецепт запеченного картофеля по-французски, который подойдет даже для праздника.

Батат в мундирах

Ингредиенты: батат (4 шт.), подсолнечное масло (1 ч. л.), зеленый лук (50 г), майонез (5 ст. л.), свежая зелень, соль, перец, чеснок, специи.

Приготовление:

Батат тщательно промываем под проточной водой, протыкаем вилкой в двух местах, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. Смазываем подсолнечным маслом, солим и перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, обворачиваем фольгой.

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 45-60 минут.

Достаем готовый сладкий картофель из духовки и ждем, пока он немного остынет. Затем разрезаем клубни сверху вдоль, раскрываем кожуру, разминаем мякоть вилкой.

Для соуса смешиваем майонез, мелко нарубленный зеленый лук и свежую зелень. Выкладываем его на мякоть и подаем к столу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Олком Смак якості (@olkom.ua)

Читайте также: Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.

Лодочки из батата

Ингредиенты: батат (2 шт.), сливочное масло (10 г), нарезанный шпинат (1 чашка), яйца (4 шт.), соль, перец.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С.

Запекаем сладкий картофель, проколов его вилкой в нескольких местах, около 40 минут.

Разрезаем готовый картофель пополам и делаем углубление в нем.

Оставшуюся из углубления внутреннюю часть можно заморозить для приготовления омлета или другого рецепта.

Солим и перчим, добавляем маленькие кубики сливочного масла на каждую половину, затем сверху нарезанный шпинат. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую половину.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке, пока яйца не приготовятся (около 15 минут до состояния жидкого желтка).

Фото: instagram.com/svitlana_fedoryaka

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт песочного печенья с вареньем, которое можно очень быстро приготовить к чаю.
  2. Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
  3. Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели