Существует много блюд из картофеля, которыми можно разнообразить повседневное или праздничное меню. И если вы уже баловали близких картофельным салатом или же картофелем на шпажках в духовке, на этот раз поэкспериментируйте с бататом - то есть сладким картофелем. theLime подобрал простые рецепты с ним.
Читайте также: Как приготовить идеально хрустящий и ароматный картофель по-селянски: простой рецепт.
Ингредиенты: батат (2-3 шт.), масло авокадо, соль, итальянские травы.
Приготовление:
Батат промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем специи, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем ломтики батата на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час.
Читайте также: Простой рецепт запеченного картофеля по-французски, который подойдет даже для праздника.
Батат в мундирах
Ингредиенты: батат (4 шт.), подсолнечное масло (1 ч. л.), зеленый лук (50 г), майонез (5 ст. л.), свежая зелень, соль, перец, чеснок, специи.
Приготовление:
Батат тщательно промываем под проточной водой, протыкаем вилкой в двух местах, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. Смазываем подсолнечным маслом, солим и перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, обворачиваем фольгой.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 45-60 минут.
Достаем готовый сладкий картофель из духовки и ждем, пока он немного остынет. Затем разрезаем клубни сверху вдоль, раскрываем кожуру, разминаем мякоть вилкой.
Для соуса смешиваем майонез, мелко нарубленный зеленый лук и свежую зелень. Выкладываем его на мякоть и подаем к столу.
Читайте также: Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.
Лодочки из батата
Ингредиенты: батат (2 шт.), сливочное масло (10 г), нарезанный шпинат (1 чашка), яйца (4 шт.), соль, перец.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°С.
Запекаем сладкий картофель, проколов его вилкой в нескольких местах, около 40 минут.
Разрезаем готовый картофель пополам и делаем углубление в нем.
Оставшуюся из углубления внутреннюю часть можно заморозить для приготовления омлета или другого рецепта.
Солим и перчим, добавляем маленькие кубики сливочного масла на каждую половину, затем сверху нарезанный шпинат. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую половину.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке, пока яйца не приготовятся (около 15 минут до состояния жидкого желтка).
- Читайте также на theLime, как приготовить кабачково-картофельные блины.
Интересные новости для вас:
- Рецепт песочного печенья с вареньем, которое можно очень быстро приготовить к чаю.
- Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
- Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.