РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

В УКРОПе заявили, что сохраняют единство вопреки политическому давлению

В Киеве прошел съезд депутатов местных советов политической партии УКРОП

В Киеве прошел съезд депутатов местных советов политической партии УКРОП I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

В четверг, 3 декабря, в Киеве прошел I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП ("Украинское объединение патриотов"). Со стороны это выглядело как смотр сил после непростой, но во многом успешной для УКРОПа избирательной кампании. Собственно, эти местные выборы были первыми для партии. Тем весомее для нее результат, который порадовал актив УКРОПа и однозначно расстроил ее политических соперников, твердивших о партии-однодневке.

Лидер политсовета Геннадий Корбан, который не смог принять участия в съезде, метко отметил в своем видеообращении к его участникам, что "УКРОП пророс по всей Украине — от Закарпатья до Донбасса". Политсила обзавелась мощным представительством в органах местного самоуправления. В советы разных уровней УКРОП провел более 2 тыс. депутатов. Выдвинутые партией мэры были избраны в 7 городах, в том числе — в Днепропетровске. По итогам выборов, политсила набрала более 7% голосов избирателей в среднем по стране. Это четвертый лучший результат среди партий Украины. И это означает, что относительно новая партия УКРОП уже уверенно преодолевает проходной барьер в 5% в Верховную раду. Случись внеочередная парламентская кампания — "Украинское объединение патриотов" к ней готово.

Геннадий Корбан в своем видеообращении подчеркнул еще один важный результат выборов: в ходе голосования люди дали справедливую оценку деятельности нынешней власти. "Якобы прогрессивная власть окончательно проявила свою трусливую и продажную суть путем сотрудничества с приспешниками Кремля, блокирования реформ и обманом западных партнеров, циничного и позорного срыва борьбы с коррупцией, своей беспомощностью и соглашательством с оккупантами и предателями, арестами ветеранов, волонтеров, патриотов и просто обычных порядочных людей", — сказал глава политсовета УКРОПа.

Он отметил, что после выборов практически во всех местных советах партия президента Петра Порошенко — БПП "Солидарность" — осталась в меньшинстве. Во многих областях, городах и районах демократические партии создали крепкие союзы без участия выдвиженцев власти. В таких условиях, как считает Корбан, УКРОП вместе с союзниками должен начать работу по приданию местному самоуправлению в Украине игнорируемых ранее качеств — открытости, эффективности, жесткого контроля над расходами средств и нетерпимости к коррупции. И нужно быть готовыми к тому, что эти благие намерения чинуши-коррупционеры встретят в штыки. "Поверьте опыту нашей команды — на этой работе не будет выходных и даже часов для отдыха. Но только такая работа — с максимальной самоотдачей, с максимальной личной ответственностью каждого за результат — позволит нам сначала по сантиметру, а потом и шаг за шагом начать вытягивать Украину из болота, в котором ее насильно продолжают удерживать воры и паразиты всех мастей. И вывести, наконец-то, нашу Родину на твердую дорогу стабильности, справедливости и развития", — заявил Корбан.

Он также анонсировал, что в ближайшее время партия вместе с активными общественными организациями начнет национальный диалог на тему будущего страны. По мнению Корбана, Украина остро нуждается в новом общественном договоре, который должен стать основой для новой Конституции страны, которая будет "гарантировать не всевластие олигархов и коррумпированных чиновников, а настоящие права и свободы граждан".

Украинцы доказали, что на пути к достойному будущему их никто не остановит, настаивает глава политсовета УКРОПа. Так и "Украинское объединение патриотов" будет упорно добиваться качественных перемен в стране, и каким бы не было сопротивление — эту работу не остановить. "Они могут даже попробовать посадить нас, но мы прорастем с новой силой. Мы даже можем поблагодарить их: это паническое нападение на нашу партию показало гражданам: неспроста казнокрады, барыги и изменники боятся УКРОПа", — подчеркнул Корбан, который сейчас находится под домашним арестом из-за выдвинутого против него подозрения о совершении ряда преступлений.

В УКРОПе не без оснований полагают, что на самом деле Корбан стал объектом политических репрессий. Атакуя Корбана, власть на самом деле целит в партию.

I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1
I съезд депутатов местных советов, избранных от партии УКРОП Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
1 / 1

К ситуации главы политсовета УКРОПа его однопартийцы не раз возвращались во время съезда. Так, новоизбранный председатель Волынского областного совета Игорь Палица напомнил, что пока идет преследование Корбана, со стороны видного "регионала" Александра Ефремова, который курировал голосование Рады за диктаторские законы 16 января 2014 года, по решению суда сняли электронный браслет слежения. Экс-министр юстиции Елена Лукаш, которая завизировала законы против активистов Майдана, пока еще носит такой браслет, но ей позволено свободно передвигаться по Киеву. Палица настаивает, что это лишнее свидетельство сговора нынешней власти с бывшей. Зато быстро разрастающийся УКРОП пытаются вытоптать. "Мы вас не боимся: мы сами сила", — говорит на это Игорь Палица. И он знает, о чем говорит: несмотря на угрозы и противодействие со стороны власть имущих, волынская ячейка УКРОПа показала один из лучших результатов на выборах.

"С верой в то, что наша историческая миссия — построить сильную и справедливую страну — мы должны вести нашу политическую борьбу, потому что мы хотим построить страну, которой мы должны гордиться перед своими родителями и которую мы должны передать своим детям", — подчеркнул в своем выступлении новый мэр Днепропетровска Борис Филатов, чей результат стал звонкой пощечиной бывшим "регионалам" и одним из главных успехов УКРОПа на прошедших выборах.

Закончились выборы, но продолжается борьба власти против партии патриотов, теперь уже закрепившейся в украинской политике. Много шума наделали обвинения заместителя командира "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) "Правый сектор" Валентина Манько против все того же Геннадия Корбана. В УКРОПе Манько хорошо знают, ведь он в свое время был замкомбата "Днепра-1" — подразделения, фактически созданного при участии именно Корбана и его близких товарищей.

На съезде один из делегатов обратился к главе политсовета партии с просьбой пролить свет на заявление Манько, что якобы Корбан похищал людей и злоупотреблял средствами благотворительного фонда, который помогал армии.

Собственно, Корбан, а потом и один из членов политсовета УКРОПа, народный депутат Андрей Денисенко опровергли эту клевету. Последний сказал, что Валентин Манько, который является его другом и побратимом, проходит по ряду уголовных производств. Депутат Денисенко настаивает, что Манько возвел напраслину на Корбану под давлением власти, использовавшей незаконные методы. "Валентин оказался на перекрестке мощных политических сил, которые заказали дело против Геннадия Корбана, которые травят добровольцев и волонтеров по всей стране. Мне было больно слышать его слова (о преступлениях Корбана, — "Апостроф"), но я понимал, что это были слова человека, который находится в заложниках у системы", — заявил на съезде Андрей Денисенко.

В качестве доказательства один из лидеров УКРОПа прямо на съезде (а потом и более подробно на пресс-конференции) продемонстрировал переписку в социальных сетях, которую Манько вел с первым заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко. Эту переписку Манько сумел передать побратимам из УКРОПа, сказал Денисенко. Манько, находясь за границей, обсуждал свой приезд в Украину под личные гарантии Кононенко, за что он должен был обнародовать информацию о якобы причастности Корбана к преступлениям.

"Этой перепиской теневой олигарх Кононенко демонстрирует то, что он руководит органами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Мы имеем готовый состав организованной преступной группировки из Кононенко, Шокина (генпрокурор, — ред.), руководителей СБУ, которые действуют в сговоре с целью преследования Геннадия Корбана", — подчеркнул политик.

Такие и любые другие попытки разъединить команду, вырвать из нее ярких лидеров обречены на провал, уверены в УКРОПе. На это обращает внимание и сам Геннадий Корбан: "Они думали, что, оторвав меня от прямого общения с вами, они ослабят наше единство и силу. Но именно сейчас я ощущаю себя ближе всего к вам. Именно сейчас я точно знаю — мы едины, как соцветие укропа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров

Новости партнеров

Загрузка...