РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

В Украину зашли тысячи непрошенных гостей

Численность вражеской группировки, сосредоточенной против ВСУ, приближается к 90 тыс. человек

Численность вражеской группировки, сосредоточенной против ВСУ, приближается к 90 тыс. человек Россия наводнила регион своим оружием Фото: УНИАН

Российские вооруженные силы и подконтрольные им боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» развернули против Украины огромную армию. В распоряжении А' оказался документ, свидетельствующий, что вдоль границ Украины и на оккупированных территориях сосредоточены около 90 тыс. боевиков и российских военнослужащих. В их распоряжении около тысячи танков, свыше 3 тыс. боевых бронированных машин, более 1700 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 65 зенитно-ракетных комплексов, более 350 самолетов и вертолетов. Эти данные сильно отличаются от оценок специалистов НАТО.

В распоряжении А' оказался документ, позволяющий оценить численность российских войск и формирований боевиков, сосредоточенных вдоль границ Украины и внутри страны. Он представляет собой анализ внутренней и внешней обстановки, подготовлен для одной из воинских частей, принимающей участие в АТО, по состоянию на 2 февраля. Оперативная ситуация на фронте к настоящему времени уже изменилась, однако численность войск неприятеля вряд ли претерпела существенные изменения.

Как указывается в документе, группировка войск Российской Федерации вдоль границ с Украиной и на востоке нашей страны может включать до 55,1 тыс. человек, объединенных в 48 батальонно-тактических групп (БТГр) и девять ротно-тактических групп (РТГр). Данная группировка может насчитывать четыре оперативно-тактических ракетных комплекса «Точка-У», 411 танков, 1966 боевых бронированных машин (ББМ), 600 единиц артиллерии, 225 реактивных систем залпового огня (РСЗО), до 230 самолетов и 126 вертолетов, а также до 32 боевых кораблей и две подводные лодки (очевидно, речь идет о кораблях Черноморского флота РФ).

Отметим, что из дальнейшего перечисления сил и средств становится ясно, что российская боевая авиация на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей не базируется. «Оккупационная группировка ВС РФ на территории Украины может иметь в своем составе до 19 БТГр и три РТГр – разведывательные, артиллерийские, ракетные и подразделения спецназначения ВС РФ численностью 13,3 тыс. человек»,– говорится в документе. Среди них – четыре комплекса "Точка-У", до 300 танков, до 785 ББМ, семь тяжелых огнеметных систем (ТОС) "Буратино", 216 различных артиллерийских систем, 131 единица РСЗО и 65 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

На территории Украины дислоцируются подразделения довольно известных российских воинских частей. Например, в Донецке стоит БТГр 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Ульяновска и 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова. Кроме того, в районе Новосветловки, Кировского и Енакиево расположены подразделения 4-й танковой дивизии из Наро-Фоминска, более известной как Кантемировская танковая дивизия.

Донецких и луганских боевиков на нашей территории насчитывается чуть более 29 тыс. человек. Таким образом, общая численность вражеской группировки на украинской земле составляет более 42 тыс. человек. У них на вооружении находятся четыре «Точки-У»; 586 танков; 1075 ББМ (бронетранспортеров и БМП), свыше 900 единиц артиллерии и РСЗО, семь единиц ТОС «Буратино» и 65 ЗРК.

Вместе с российской военной группировкой, находящейся за пределами Украины, общая численность неприятельской армии приближается к 90 тыс. человек. В ее распоряжении около тысячи танков, свыше 3 тыс. боевых бронированных машин, более 1700 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 65 зенитно-ракетных комплексов, более 350 самолетов и вертолетов.

Следует отметить, что эти данные существенно выше оценок специалистов НАТО. Так, в Брюсселе высокопоставленный военный представитель Альянса, не ставя под сомнение факт незаконного пребывания российских войск в Украине, сообщил А', что их «сотни» на нашей территории и «тысячи» вдоль границ нашей страны. «Этого достаточно, чтобы дестабилизировать ситуацию на востоке нашей страны»,– считают в НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...