РУС. | УКР.

суббота, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Общество

Город православных коммунистов: соцсети обсуждают конфликт вокруг Горишних Плавней

Блогеры раскритиковали жителей бывшего Комсомольска за неприятие названия Горишние Плавни

Блогеры раскритиковали жителей бывшего Комсомольска за неприятие названия Горишние Плавни Блогеры раскритиковали жителей бывшего Комсомольска за отказ переименовываться в Горишние Плавни Фото: poltava.to

В среду, 8 июня, около 70% участников повторных общественных слушаний в бывшем Комсомольске Полтавской области проголосовали за новое название города – Святониколаевск, тем самым отвергнув предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной радой название Горишние Плавни. Пользователи соцсетей недовольны таким переименованием города и предлагают свои варианты. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Владимир Миленко высказался об отказах декоммунизированных городов переименовываться: "Вот жаль, что организаторы декоммунизационных переименований меня не спросили перед началом. А я бы им подарил прекрасное название, которое я когда-то придумал, - Пи***дохрюковка. И вписали бы в закон где-то в конце такой пункт, что, если община населенного пункта затягивает тему "не хотим переименовываться" и не предлагает своих вариантов, тогда ВР обязана по дефолту переименовать это село или город в П***охрюковку. (В случае, если таких упоротых на территории одного района будет несколько, добавлять к базовому названию прилагательные Большая, Малая, Средняя, Верхняя, Нижняя и т.д. Для особо "упоротых" - вариант Хрюкоп***довка). И зашибись, я считаю. Зато не Покров и не Горишние Плавни".

"Я сейчас в Николаеве, названном в честь, конечно, святого Николая. Поэтому инициатива вечно молодых инициативных комсомольцев-казаков тоже назвать свой город в честь этого же святого кажется трижды абсурдной. Все надо делать вовремя. Год носились, как дураки с сумкой, со своим Комсомольском. Говорят теперь, что им Горишние Плавни не нравятся. Предлагаю компромисс. Поскольку горожане любят аббревиатуры, предлагаю назвать их современный город так: "Дуже Українська Патріотична Агломерація".

Политолог Кирилл Сазонов обратился к жителям переименованного города: "Дорогие друзья, а вы слышали поговорку про Боржоми и про почки? Времени на выбор нового названия вместо коммуняцкого дали достаточно. Но м***звоны, которых вы выбрали править городом, вместо этого занимались ерундой. И генерировали всякий бред типа союза молодых каких-то там козаков, чтобы сохранить старое название. При вашем, дорогие жители, попустительстве. Принесли бы немножко покрышек и пару мусорных баков под горсовет - и те на время вернулись бы в реальность. Но вы молчали. Поэтому выбрали вместо вас. Так всегда бывает - и в политике, и в личной жизни, если кто не в курсе. Но почему-то теперь вдруг появились здравые идеи. А вы знаете, как непросто собрать в Верховной раде 226 голосов "за" летом, когда депутаты не жалея сил упорно трудятся в округах? Да практически невозможно. Так что привыкайте. Название хорошее, красивое. Всяко лучше, чем прошлое".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Украине готовят новые жесткие правила для интернета: два самых спорных момента

В Верховной Раде подготовили законопроект №6688 по угрозе информационной безопасности. Эксперты говорят: он угрожает свободе слова в Украине

Вирус Petya.А вернулся: кто защитит Украину от новых кибератак

Повторная кибератака вируса Petya.А 05.07.2017 года – повод для Украины начать создавать киберщит. Но эксперты утверждают, что для этого пока нет ни средств, ни желания.

Власть - такие же дураки, как мы с вами, но им повезло больше - карикатурист Процишин

В стране все будет плохо до тех пор, пока люди не перестанут интересоваться фотожабами на политиков

Новости партнеров

Загрузка...