РУС. | УКР.

вторник, 19 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.90
Спорт

Выборы президента 2019

Мнение

Почему "Шахтер" победит немецких "орлов": главные "за" и "против"

Андрей Шахов о противостоянии Шахтер - Айнтрахт

Андрей Шахов о противостоянии Шахтер - Айнтрахт Фото: GettyImages

Донецкий "Шахтер" в 1/16 финала Лиги Европы сразится с немецким "Айнтрахтом". Своим мнением о противостоянии украинского и немецкого клубов с "Апострофом" поделился заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов.

О противостоянии Шахтер – Айнтрахт

Жду два очень интересных матча, учитывая, что и "Шахтер" имеет проблемы в обороне, и у "Айнтрахта" ощущаются проблемы с обороной. И те, и другие предпочитают играть от ножа, результативно и много забивают. В Германии только две "Боруссии" забили больше "Айнтрахта". Так что я жду интересного, яркого и запоминающегося противостояния, а также большого количества голов – и те, и другие будут забивать в обоих поединках.

Шансы у "Шахтера" очень неплохие. Дело в том, что в Лиге чемпионов "Шахтер" переиграл "Хоффенхайм", а эта команда посильнее "Айнтрахта" несмотря на то, что в чемпионате Германии Франкфурт сейчас пятый, а "Хоффенхайм" – шестой.

Но у "Айнтрахта" очень опытный и мудрый тренер Ади Хюттер, который уже выбивал и "Шахтер", и киевское "Динамо" в матчах квалификации Лиги чемпионов (возглавляя швейцарский "Янг Бойз", - "Апостроф"), так что это может сказаться в пользу франкфуртского клуба.

Плюс, в Германии хоть и будет перерыв, но чемпионат возобновится в конце января. Соответственно, "Айнтрахт" будет в большем тонусе, чем "Шахтер". Это тоже говорит в пользу немецкого клуба.

Читайте: В немецком клубе оценили шансы на успех в битве с "Шахтером" в Лиге Европы

Но почему я склоняюсь к тому, что "Шахтер" пройдет "Айнтрахт"? Стиль игры франкфуртского клуба достаточно удобен для "Шахтера". Команда играет в три центральных защитника, но у них есть дырки в обороне, которыми вполне могут воспользоваться быстрые атакующие футболисты "Шахтера" – Марлос, Тайсон и другие.

"Айнтрахт" – команда, которая не умеет обороняться, например, выставлять автобусы у своих ворот. И этим вполне может воспользоваться донецкий клуб.

Об игре Шахтер – Олимпик Лион

В решающем матче с французами у "Шахтера" не было ничего в руках, кроме счета в первом тайме. По игре у "Лиона" было огромное преимущество – гости создали пять моментов, а у "Шахтера" был только один удар. До 80-й минуты счет ударов по воротам был 17-2 в пользу "Лиона". "Шахтер" в первом тайме нанес один голевой удар, а "Лиону" тотально не везло – по игре он должен был решать все еще в первом тайме.

"Лион" просто оказался сильнее, чем нынешний состав "Шахтера" – вот и все.

Также Андрей Шахов высказал свое мнение о противостоянии "Динамо" и "Олимпиакоса". Подробнее читайте в материале: У "Динамо" неплохие шансы с командой, фанаты которой за Россию, но есть одна большая проблема

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Суркис не хочет увольнять тренера "Динамо" по одной причине - футбольный эксперт

О причинах поражения Динамо от Челси и о будущем команды Апостроф поговорил с футбольным комментатором Андреем Столярчуком

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов: подробности и результаты

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018-2019 - Онлайн-трансляция жеребьевки 1/4 финала плей-офф 15 марта

Динамо - Челси - 0:5 Хроника матча, видео голов

ДИНАМО ЧЕЛСИ - Онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги Европы 14 марта