RU   UA  

суббота, 20 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Бизнес

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о намерении криминального авторитета из РФ "захватить" крупнейший порт Украины

Бизнес-структуры, связанные с российским криминальным авторитетом Андреем Марисовым, намерены начать деятельность в порту "Южный".

Об этом сообщает издание znaj.ua в материале-расследовании.

"Отладив свою схему в Одесском государственном порту, Марисов нашел очередных союзников и направил свои силы на новый рынок – самый крупный порт в Украине "Южный", - говорится в статье.

По данным издания, "фирмы-прокладки" Марисова через теневые договоренности получат субподряды на буксирное обслуживание в порту, при этом, не имея ни одного буксира на балансе и обладая смехотворно маленькими уставными фондами.

"Дальше компании берут в аренду госбуксиры по цене, заниженной как минимум вдвое, а с клиента получают вполне рыночную ренту. В результате, по самым скромным подсчетам, бизнес Марисова зарабатывает несколько миллионов долларов в год, тем временем как государственный портофлот нищает", - объясняют журналисты.

Как сообщается, для операций в "Южном" Марисов использует фирму ООО "Трастмарин", которая уже подала несколько писем чиновникам "Южного" о намерениях работать в порту. В схеме задействованы и.о. руководителя Одесского припортового завода Сергей Назаренко и экс-начальником порта Черноморск Александр Григорашенко, которого сейчас называют ключевым претендентом на должность главы Южненского филлиала АМПУ.

Марисов – криминальный авторитет из Солнцевской группировки России. СБУ объявило его невъездным в Украину, но близкие к Марисову фирмы все равно ведут незаконный бизнес в Одесском морском торговом порту (ОМТП), прежде всего на рынке буксирных услуг. В феврале этого года портовики устраивали митинг против уголовного беспредела на их госпредприятии.

В январе-феврале 2019 года СБУ провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Марисовым. В материалах уголовного производства отмечалось, что, Марисов по заданию спецслужб РФ занимается организацией массовых беспорядков и подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины. При обысках были обнаружены доказательства взяток на сумму до $100 тыс в месяц, которые Марисов давал агентским компаниям, чтобы они выбирали именно его буксиры.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесПромышленность
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...