РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин обещает телекомпаниям «финансовые стимулы»

Кабинет министров обещает дополнительные финансовые стимулы телекомпаниям, которые производят собственную качественную видеопродукцию. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко в ходе круглого стола о поддержке отечественного производства аудиовизуальной и кинопродукции.

По словам министра, пробел, который образуется в результате запрета трансляции видеопродукта российского производства, должен быть заполнен не в последнюю очередь усилиями со стороны украинских телеканалов.

«Но правительство со своей стороны приложит все усилия, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми телеканалами, которые возьмут на себя ответственность изменять сеть вещания в сторону приближения к нашим украинским реалиям, пропаганды наших достижений и нашей борьбы»,– заявил господин Кириленко.

В целом, по его мнению, украинские телеканалы в значительной мере уже отреагировали на запрос общества. «Откровенной пропаганды страны, которая, по сути, начала агрессию против Украины, на телеканалах уже нет, во всяком случае, в виде милитаризированных агрессивных российских сериалов – они постепенно снимаются с эфира, и практически сейчас уже отсутствуют»,– отметил министр.

«Правительство ограничено в соответствующем инструментарии. Мы не можем применять в массовом виде механизм налоговых льгот, поскольку правительство системно отходит от этого инструмента. Но мы можем и будем использовать механизмы разнообразных финансовых стимулов»,– заявил министр.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...