RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иностранные компании в Великобритании раскроют своих собственников

Иностранные компании, которые уже владеют или собираются приобрести собственность в Великобритании, либо участвуют в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев.

Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, передает РБК.

Компаниям придется присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности. Реестр будет запущен в следующем месяце, Великобритания станет первой страной G20, которая пойдет на такой шаг. Франция, Нидерланды, Нигерия и Афганистан последуют ее примеру и также создадут собственные реестры. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия договорились предпринять первые шаги в направлении создания аналогичных механизмов.

"Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры лишатся возможности для маневра, не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона и не получат прибыль от наших государственных средств", – говорится в заявлении.

Иностранные компании владеют около 100 тыс. объектов в Англии и Уэльсе. Более 44 тыс. из них находится в Лондоне, уточняется в заявлении офиса премьер-министра.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", органы финансового надзора в штате Нью-Йорк начали расследование офшорного скандала, известного также как панамагейт, и затребовали информацию у 13 международных финансовых институтов.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...