RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нефть дорожает на заявлениях стран ОПЕК

Мировые цены на нефть 21 ноября продолжают расти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.30 по Киеву, котировки нефти североморской марки Brent составили $47,34 за баррель, американской WTI - $46,87 за баррель.

Нефть дорожает на заявлениях представителей Ирана и Ирака о перспективах соглашения о заморозки добычи сырья, сообщает "Интерфакс".

Как заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане страны ОПЕК c высокой вероятностью достигнут 30 ноября договоренности о снижении добычи. При этом пока квота на добычу для самого Ирана пока окончательно не определена. Исламская Республика хочет выйти на досанкционный уровень производства нефти, который превышал 4 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби также выразил оптимизм в отношении соглашения по добычи. "Я действительно оптимистично настроен по поводу результатов очередного заседания ОПЕК", - сказал он.

Страны ОПЕК неожиданно для многих смогли договориться о сокращении добычи нефти на неформальной встрече 28 сентября. Общий уровень добычи картеля должен уменьшиться до 32,5-33 млн баррелей в сутки с текущих 33,24 млн баррелей. Окончательное решение по добыче будет принято на очередном заседании ОПЕК 30 ноября. Тогда же страны, входящие в картель, будут договариваться о распределении квот.

Новости партнеров

Загрузка...