РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада обязала раскрывать конечных владельцев компаний

Верховная рада приняла в целом законопроект Кабинета министров №5114 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей».

За соответствующий документ проголосовало 265 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщил корреспондент А'.

По словам главы комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктора Чумака, всего к документу поступило 60 предложений, из которых полностью были учтены 10.

«Главное изменение, которое было учтено,– это изменение уголовной ответственности за непредоставление со стороны руководства компании имен и фамилий конечных выгодополучателей на административную, потому что часто у них просто нет доступа к такой информации»,– сообщил Чумак.

Согласно документу, установление обязанности раскрытия информации о физическом лице – конечном бенефициарном собственнике юридического лица и установление свободного доступа к Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество будет способствовать уменьшению уровня коррупции в стране, а также будет способствовать открытости и прозрачности предоставления административных услуг.

«Я хочу всех поздравить, оффшорная эра закончилась. Теперь каждый чиновник, как на ладони»,– заявил премьер Арсений Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...