РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко рассказал, кто предложил кандидатуру скандального экс-главы ГСЧС

Назначение Сергея Бочковского на должность главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в 2014 году происходило по представлению тогдашнего главы Минобороны Михаила Коваля.Э то следует из выдержки из стенограммы заседания Кабмина от 23 апреля 2014 года, которую привел в своем Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Андрей Мохник (экс-министр экологии, экс-нардеп от "Свободы") сообщил, что подозреваемого в коррупции Бочковского на его пост главы ГСЧС предложил никто иной как Арсен Аваков»,напомнил Геращенко.

При этом он привел выдержку из стенограммы заседания КМУ, на котором и проходила процедура согласования и назначения Бочковского.

Согласно тексту, на вопрос главы правительства Арсения Яценюка, внес ли кандидатуру Бочковского тогдашний глава Минобороны Коваль, тот ответил утвердительно.

При этом присутствующий на заседании Виталий Ярема выступил с просьбой поддержать кандидатуру Бочковского.

Напомним, 25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях.

28 марта следователь освободил из под стражи заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого в связи с истечением срока задержания.

Также 28 марта Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержании под стражей до 23 мая для заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого.

По материалам: Украинская правда

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...