РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт рассказал, сколько жителей Донбасса еще ждут «освободителей» из России

До 25% жителей подконтрольных Украине населенных пунктов Донбасса все еще ждут российских «освободителей», находясь под воздействием пропаганды РФ.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

«Большинство жителей ведут себя осторожно ‒ они всего лишь хотят, чтобы в их городах больше не стреляли. Но есть и затаившиеся, наподобие тех, что выступали в Константиновке (после аварии с участием украинских военных.‒ ред.). Таких, по моим подсчетам, около 25%»,‒ сказал он.

По словам Карина, таких местных жителей «может быть меньше в городах вроде Славянска или Краматорска, ощутивших все прелести “стрелковщины”. А вот в других населенных пунктах ‒ еще много людей, ожидающих “освободителей” и не понимающих, что вместо большой путинской пенсии они получат отморозка с автоматом».

«С ними, опять же, нужно работать. Но местные советы этих городов по-прежнему состоят из бывших “регионалов”. Телевидение там транслирует пророссийские каналы, а из украинской периодической прессы выходит лишь приложение газеты “Народная армия” для освобожденных территорий, которое распространяют активисты»,‒ резюмировал военный эксперт.

Напомним, в интервью «Апострофу» Карин также назвал направления возможных атак ударных группировок боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...