РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия рассказала Украине, как должна разрабатываться ее Конституция‏

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в разработке изменений в Конституцию Украины Венецианская комиссия должна играть лишь дополнительную роль.

"Я знаю, что Конституция Украины разрабатывается в сотрудничестве с Венецианской комиссией, а в Минских соглашениях Венецианская комиссия не упомянута. Там написано, что Конституция должна разрабатываться по согласованию с Донецком и Луганском… Конечно, если в дополнение того, что нужно сделать по Минску-2, Венецианская комиссия внесет свой вклад — это будет прекрасно", — сказал Лавров, передает "РИА Новости".

При этом он завил, что "подтверждаются опасения, что у кого-то есть искушение сделать вид, что пусть в измененном виде, но с благословения Венецианской комиссии Минские соглашения выполняются".

Лавров отметил, что ключ к успеху в деле урегулирования лежит в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском.

"И не потому, что мы этого хотим, а потому, что это обязательство закреплено резолюцией СБ ООН", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению журналиста Сергея Рахманина, Запад настаивает на том, чтобы президент Украины Петр Порошенко выполнил Минские соглашения и провел конституционную децентрализацию, тем самым локализовав и заморозив конфликт на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...