РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе рассказали, как там воспринимают Порошенко и Яценюка

В Евросоюзе воспринимают президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка как единое целое и разочарованы из-за скандалов украинских политиков.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" немецкий политолог Йоганн Заячковски.

"Большинство европейских политиков и обозревателей не вникают в противоречия, существующие внутри правящей украинской коалиции. Они рассматривают президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка как одно целое. Как части единого механизма, направленного на противодействие олигархам и проводящего реформы. Вместе с тем, на Западе сложилось противоречивое впечатление об украинских властях", считает он.

По словам эксперта, такое восприятие, "во-первых, связано с медлительностью в проведении необходимых реформ, а во-вторых — с личным поведением некоторых украинских политиков".

"Ситуация во время выступления Яценюка в Верховной раде, когда к нему подошел народный депутат (Олег Барна, -— ред.) и схватил за промежность, что впоследствии привело к потасовке, не совсем совпадает с понятием того, что представляет собой проевропейская власть. Причем это не единичный случай. Вспомнить хотя бы инцидент с Аваковым и Саакашвили, когда в ход пошел стакан с водой. Так что вместе с европейскими ценностями, которые начали исповедовать украинские политики после Революции достоинства, у вас до сих пор много элементов прошлого. Это не позволяет дать однозначную оценку нынешним властям", добавил Заячковски.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Кремль переоценил себя и хочет покончить с войной на Донбассе, немецкий политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...