РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мяч на стороне Путина: адвокат Савченко объяснил ситуацию с обменом летчицы

Адвокат Надежды Савченко, которую сегодня в России к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии и к штрафу в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы, Николай Полозов прокомментировал ситуацию вокруг обмена летчицы на российских военнослужащих, взятых в плен на Донбассе.

В интервью "Апострофу" Полозов рассказал, как адвокаты Савченко контактировали с пресс-секретарем президента Петра Порошенко Святославом Цеголко, присутствующим в зале суда при оглашении приговора.

"Мы действительно находились в плотном контакте со Стасом Петровичем, общались относительно данного дела, возможных перспектив, в том числе и в разрезе нашей встречи с президентом Порошенко. Насколько мне известно, президент Порошенко уже предложил публично произвести обмен Надежды Савченко на двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева (российские спецназовцы, захваченные в прошлом году в районе Счастья Луганской области, "Апостроф"). Ну, что называется, мяч сейчас на стороне Кремля", говорит Полозов.

Также адвокат сообщил о позиции самой Савченко: "Она уже ранее высказывала свое мнение, что она не баран, чтобы менять голову на голову, и если идет обмен, то не на двух человек, а на одного, а второго — еще на кого-нибудь обменять. Но при принятии политических решений, я думаю, что вряд ли ее мнение будет определяющим".

Больше читайте в материале "Апострофа" Судьба Савченко будет решаться с помощью американцев, - адвокат летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...