РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Каськив считает дело против него попыткой повлиять на кадровые решения в Раде

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислав Каськив считает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об объявлении его в розыск "обострением перед отставками".

В своем блоге на "УП" Каськив заявил, что не скрывается от следствия, но до сих пор не получил ни одного вызова на допрос.

"После двух лет расследований с помощью СМИ я узнал, что мне объявлено подозрение в сговоре с "неизвестными лицами" в "неизвестном месте"... Для чего искать того, кто не скрывается? И публично арестовывать того, кто сам предлагает помощь?" пишет экс-глава Госинвестпроекта.

Вместе с тем, он приводит скан копии своего письма в Генеральную прокуратуру (ГПУ) о том, что работает директором компании Ozario gmbh с указанием своего венского адреса, а также ответ ГПУ, присланный по этому адресу. "Приглашения на допросы в течение всех предыдущих лет следствия, до настоящего времени, я не получал", утверждает Каськив.

"Я ничего не крал. На государственной службе принес в экономику Украины почти 2 млрд долл. и могу документально это доказать", утверждает он.

По мнению Каськива, власть пытается использовать уголовные дела как "оружие для политической борьбы перед важными событиями - громкими отставками и важными голосованиями в парламенте", но он считает это абсурдом. "На чем базируется абсурдное предположение, что таким способом они могут повлиять на кадровые решения в парламенте?" пишет экс-чиновник.

"Подчеркиваю, как и раньше, что я категорически готов сотрудничать со следствием в Украине, желательно с европейскими стандартами, а не на основе политической расправы. Написал об этом очередное официальное обращение в ГПУ. Дам любые ответы на любые вопросы. Настойчиво предлагаю следователем задать все вопросы и получить ответы публично, с участием журналистов. Только они действительно хотят их услышать?"резюмировал Каськив.

Напомним, вчера глава МВД Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook? что Каськив скрывается от следствия за границей и объявлен в розыск. По словам Авакова, Каськив обвиняется в хищении 7,5 млн грн по якобы фиктивному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...