РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назначение Луценко генпрокурором: появились забавные фото из Рады

В социальных сетях появились сделанные в Верховной Раде фотографии Юрия Луценко, который после сегодняшнего принятия депутатами резонансного закона сможет стать генеральным прокурором, несмотря на отсутствие юридического образования.

Снимки опубликовал на своей странице в Facebook фотограф Богдан Бортаков.

Фотографии он снабдил подписями.

12/05/16 ВР: "алло, ПАП" ...(с))))

12/05/16 ВР: кто там усомнился в том, что Тимошенко поддержит Луценко...?

12/05/16 ВР: коллажная карточка получилась...

12/05/16 ВР: прям день Луценко на моей ленте сегодня - в кадре неслышный мне с балкона ответ на вопрос, кто будет генпрокурором...?

Тем временем, как сообщает Интерфакс-Украина, президент Украины Петр Порошенко уже подписал принятый сегодня парламентом закон (№4645) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины".

"После того, как закон поступил в Администрацию президента из Верховной Рады, он был подписан президентом", — сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Напомним, данный документ за основу и в целом был поддержан 258 голосами народных депутатов. Согласно закону, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет. Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях отреагировали на принятие Верховной Радой закона, который позволит назначить генеральным прокурором Юрия Луценко, не имеющего юридического образования, назвав это "настоящей кентовой реформой".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...