РУС. | УКР.

понедельник, 16 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Борьба за голоса: источник рассказал, чем Порошенко может надавить на Кличко

Несмотря на продвижение некоторыми соратниками мэра Киева Виталия Кличко идеи о том, чтобы идти на выборы самостоятельно, для этого существуют серьезные препятствия.

Об этом "Апострофу" рассказали источники в окружении Кличко.

Как сообщается, некоторые соратники мэра Киева считают, что с "Блоком Петра Порошенко" у них нет перспектив, поэтому уговаривают Кличко реанимировать "УДАР" и пойти на парламентские выборы самостоятельно.

Однако сам киевский городской голова пока не решил, оставаться в своей нынешней роли или выдвигаться на общенациональные выборы.

"Он как понял, что ему придется пахать не только в Киеве, но и по всей стране, и при этом еще и следить за тем, что происходит в столице, придется ездить, общаться с избирателями, стал сомневаться в этой идее. Тем более та же социология показывает, что Киев поддерживает его как мэра, но не готов отпускать его в президентство", - комментирует "Апострофу" человек из окружения Кличко.

Кроме того, нынешний президент Петр Порошенко также может помешать планам соратников мэра.

"Есть момент принятия бюджета, и здесь Кличко нужно иметь хорошие отношения с президентом, ему война с ним не выгодна. Кроме того, правоохранительные органы давно уже насобирали на Кличко и, например, Белоцерковца папку с делами, и тот об этом знает", - рассказывает "Апострофу" осведомленный собеседник.

Подробнее о планах Виталия Кличко и возможном разрыве с "Блоком Петра Порошенко" читайте в материале "Апострофа": Сюрприз для Порошенко: Кличко толкают на разрыв с президентом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...