РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты показали, как охраняют секретный арсенал ВСУ: опубликовано видео

Журналистам удалось отснять, как охраняют склады с боеприпасами и готовятся бороться с огнем на Востоке Украины.

Соответствующее видео cняли журналисты ТСН.

Эти объекты секретные, пока охрана там усилена, однако корреспондентам удалось увидеть, как готовятся бороться с огнем военные.

Один из складов - это две ограды из колючей проволоки, между которыми постоянно передвигаются часовые.

"Ширина проволоки должна быть 10-15 см, вы видите: собака – и та не пройдет", - показывает офицер ВСУ Сергей Панов.

Земля вокруг складов специально перекопана, чтобы если подойдут диверсанты, то часовые могли увидеть свежие следы. Территория перед складами очищена от сорняков, чтобы не прошел огонь с поля и не поджег боеприпасы.

Все снаряды здесь закопаны в землю, от лишних глаз их оберегают насыпи. Один из этапов защиты – так называемое окружение. Если бы вдруг снаряды "захотели" вылететь, они бы застряли здесь, в земле. И хоть есть несколько кругов охраны, нет лесов, через которые можно было бы подойти незаметно, пожарная бригада все время начеку.

"Все знают, что поля у нас здесь жгут, на подступах к складу, и мы справлялись очень хорошо своим одним пожарным автомобилем", - рассказал начальник полевого состава Сергей Оротивский.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фото людей, которые вынуждены были бежать из своих домов из-за взрывов на военных складах под Ичней на Черниговщине.

Более детально о версиях ЧП на складе боеприпасов под Ичней читайте в материале "Апострофа": Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней.


Новости партнеров

Загрузка...