RU  UA  EN

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смешко отказался сниматься на президентских выборах в пользу Гриценко, Пинчук мстит - СМИ

Виктор Пинчук мстит Игорю Смешко за его отказ сняться с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко, который является одним из проектов олигарха.

Об этом Antikor пишет в статье "Кто стоит за скандалами в партии Смешко".

"Накануне президентских выборов к Смешко с просьбой от Пинчука - снять его кандидатуру во время уже идущих выборов и публично поддержать Анатолия Гриценко - зашел Николай Обиход (в партии "Сила і Честь" он занимает должность главы контрольно-ревизионной комиссии, хотя уже три года находится у Пинчука "на зарплате"). На такое предложение Обиход получил жесткий отказ, после чего его личные отношения со Смешко прекратились", - пишет издание.

Именно этим объясняется появление в СМИ заявления от имени контрольно-ревизионной комиссии, с подписью Обихода, о "вождизме Смешко" в партии.

Кроме Обихода, Смешко атаковал и сам Анатолий Гриценко - на деньги олигарха нанял специальные троллефермы, которые активно работают против Смешко в соцсетях.

"Топим за Гриценко, хейтим Смешко" - такие указания давали координаторы кампании своим троллям. Детально о работе этих троллей уже писали в СМИ.

Интересно, что после обнародования этих фактов троллеферму закрыли, а деньги сотрудникам так и не выплатили.

По мнению автора, у Пинчука свои виды на электоральное поле Украины и влияние на избранного президента Зеленского. А последние рейтинги, где "Сила і Честь" Игоря Смешко преодолевает 5% барьер и проходит в парламент, делают невозможным вхождение в парламент Анатолия Гриценко.

Новости партнеров

Загрузка...