РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин обвинил международных правозащитников в замалчивании нарушений прав человека в Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что многие международные правозащитные организации закрывают глаза на грубое нарушение прав человека на юго-востоке Украины, и поблагодарил российских правозащитников за их неравнодушную позицию. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с членами совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«К сожалению, многие международные правозащитные организации просто закрывают глаза на происходящее, лицемерно отмалчиваются»,– считает он, отметив, что события в Украине «обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм всеобщей декларации прав человека и конвенции о предупреждении геноцида и наказание за него».

«Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушении фундаментальных прав человека, на личную жизнь и неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям»,– заявил Владимир Путин.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...