РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог констатировала, что Украине удалось избежать «минской ловушки»

Российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что Россия в феврале в Минске пыталась загнать Украину в ловушку, однако властям Украины в результате удалось из нее выбраться.

Об этом Шевцова заявила в интервью Сolta.ru.

«Киев вышел из минской ловушки вполне предсказуемо. Киев заявил: мы готовы предоставить сепаратистам "особый статус" и самоуправление, но только после выборов по украинским законам и под присмотром ОБСЕ и других мониторщиков, а также после выведения с территории Донбасса всех вооруженных формирований. А пока объявляем эти территории "временно оккупированными". Все это и стало концом Минска-2»,отметила она.

«Киев не согласился быть государством "на поводке". И это вполне естественная реакция. Теперь возникает вопрос: как долго будет продолжаться всеобщая мантра о том, что мир на Украине зависит от следования Минским соглашениям, когда они перестали существовать? И как на эту ситуацию прореагирует Запад и прежде всего Меркель гарант Минска-2?» добавляет она.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля глава МИДа Павел Климкин заявил, что власти Украины намерены начать прямой диалог с представителями Донецка и Луганска только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...