РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Львова отреагировал на вызов в Генпрокуратуру

Мэр Львова и руководитель партии "Самопомич" Андрей Садовой отреагировал на вызов на допрос в Генеральную прокуратуру по поводу его заявлений о давлении и попытках подкупа народных депутатов.

Об этом Садовой написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас иду на допрос в Генпрокуратуру. Известную мне информацию о попытках "обработки" депутатов "Самопомочи" с целью раскола фракции передам следователям. Далее дело за ними. Если, конечно, у Генпрокуратуры будет желание довести это дело до конца", — написал Садовой.

"Что касается давления и "отдельных разговоров" с депутатами накануне голосования по Конституции, то их последствия и эффективность проявятся уже сегодня", — отметил он.

"16 июля во время рассмотрения в ВР вопроса о внесении проекта изменений в Конституцию на рассмотрение Конституционного суда, ни один депутат "Самопомочи" (кроме Анны Гопко) не поддержал этого решения. Затем включился каток — его последствия будут сегодня", — добавил мэр Львова.

Как сообщал "Апостроф", 29 августа Садовой заявил о давлении и попытке подкупа нардепов перед голосованием за изменения в Конституцию.

В тот же день генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос мэра Львова Андрея Садового для предоставления информации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...