РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист указала на сходство Гройсмана с Януковичем и "куркулями"

Новый премьер-министр Владимир Гройсман вряд ли достигнет больших успехов на этом посту.

Такое мнение выказала журналистка Юлия Мостовая в статье для Зеркало недели.

Она указала на сходство Гройсмана, выкрикнувшего после назначения "Я вам покажу, что такое управление государством!", и Виктора Януковича.

"Кстати, аналогичную фразу в 2004 году в лицо Леониду Кучме бросил Виктор Янукович. Президент не явился на празднование в "Зоряном", где Виктор Федорович гулял оглашение Киваловым результатов второго тура выборов. Возмущенный отсутствием Леонида Кучмы, Янукович лично отправился в Кончу-Заспу требовать полагающихся поздравлений. Поднятый с постели второй президент спросил у недотретьего: "А как ты собираешься управлять страной? Из бункера в Донецке или Луганске?". Вот тогда-то ставленник Кучмы и изрек: "Я вам покажу, что такое управление государством!" написала Мостовая.

По ее мнению, это сходство указывает на то, что президент Петр Порошенко осознал, как и Кучма, что не на того поставил. По ее мнению, с тем же Арсением Яценюком у Порошенко было больше взаимопонимания.

"Гройсман — человек не их круга, фигура не их масштаба, где девяностыми измеряют и мозг, и живот. Полтора года Владимир Гройсман просидел у всех на виду в президиуме ВР. Под самым ярким фонарем в стране. И при этом остался "темной лошадкой". Спикер выглядел безотказным инструментом президента и, фактически, ни разу не дал публичного повода считать иначе", говорится в статье.

По ее словам, пообщавшись с рядом людей, близко знающих или работавших длительное время с Гройсманом, Мостовая пришла к неожиданному выводу, что Гройсман "настоящий украинский кулак, куркуль".

"Он трудолюбив, цепок, упрям, ценит все, им созданное…. Ему стыдно не справиться, поэтому он будет стараться. По крайней мере, две-три реформаторские грядочки в правительстве он замкнет на себя, и постарается сделать их образцовыми. От Владимира Гройсмана не надо ждать чуда. Завышенные ожидания не должны вырастать на почве полученного в МАУП образования; желания во чтобы то ни стало, на любой пост во власти, пристроить свою команду-трансформер", пишет Мостовая.

"Новоизбранный премьер — яркий представитель переходной формы, заполняющей пространство между политическим классом рожденным эпохой первичного накопления капитала и нарождающейся альтернативой — будущей политической элитой. Страна вступила в период сдувания, обмыливания Больших и бурного хаотичного роста Маленьких", говорится в статье.

Как сообщал "Апостроф", журналисты подсчитали сроки пребывания всех глав правительства на своих постах за все годы независимости Украины.

Читайте материал "Апострофа" Безумие и беспомощность: как назначали Кабмин Гройсмана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...