РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сакварелидзе рассказал, как Шокин продолжает руководить ГПУ

Уволенный замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, почему президент Петр Порошенко до последнего старался оттянуть вопрос с отставкой Виктора Шокина с поста генпрокурора.

В интервью "Апострофу" Сакварелидзе заявил, что наличие Шокина в ГПУ для Порошенко было важнее, чем репутация.

"Наверное, Шокин ему дороже, чем эти все отзывы. Редакционная статья Нью-Йорк Таймс, о которой вы, наверное, говорите, действительно отображает международное восприятие проблем в Украине. Все болеют за Украину, но, к сожалению, власть в Украине не поддерживает своих западных партнеров и ничего не делает, чтобы европейцы смогли понять, какие у нас есть проблемы и чем они могут помочь украинскому правительству. К сожалению, когда стоит выбор между Шокиным и прогрессом, президент выбирает Шокина. И это факт", - говорит экс-замгенпрокурора

"Все заместители назначены Шокиным. Абсолютно. Все они получают конкретные задачи от него. Я не уверен, что у Севрука такое же доверие и отношения с Порошенко, что и у Шокина. И что он регулярно ходит и общается с президентом, как Шокин. Поэтому я не сомневаюсь даже, что именно Шокин до сих пор общается с президентом", - подчеркнул Сакварелидзе.

Больше читайте в материале "Апострофа" Всех, кто мешает развитию государства, нужно увольнять, - Сакварелидзе о реформах в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...