РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд арестовал дом любовницы Януковича возле Межигорья

Дом гражданской супруги беглого экс-президента Виктора Януковича был арестован в рамках уголовного дела против бывшего главы государства.

Как сообщают "Наши гроши", арест наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 13 февраля 2015 года.

Согласно информации, дом, владельцем которого является Любовь Полежай, находится в Новых Петровцах, неподалеку от "Межигорья".

На карте синим обозначено "Межигорье", красным дом Полежай

В "Межигорье" ранее были найдены документы на строительство и дизайн этого дома. На момент побега экс-президента имение было почти достроено и обнесено колючей проволокой.

Согласно Реестру имущественных прав, дом имеет площадь 417 кв. м. Полежай оформила право собственности на недвижимость 24 декабря 2013 года (после начала Евромайдана).

В тексте постановления суда идет речь о том, что имущество Полежай арестовали как имущество сожительницы Януковича, против которого продолжается уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах") и по ч. 2 ст. 364 УК ("злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия").

"Несмотря на то, что постановление было принято более полугода назад, в Едином реестре судебных решений его текст был обнародован лишь в конце октября — после депутатского обращения нардепа Сергея Лещенко (БПП)", — пояснили в СМИ.

По данным Реестра недвижимости, в тот же день Печерский райсуд арестовал квартиру Полежай на Оболонской набережной, однако текст решения суда не обнародован.

Как сообщал "Апостроф", ранее в МВД сообщили об аресте средств сына экс-президента Александра Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...