РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исчезновение скандального судьи в Украине: появились новые подробности

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, который недавно был задержан за взяточничество, не явился на работу после завершения отпуска.

Об этом сообщает ТСН.

"Документы о том, что он продолжает отпуск или находится на больничном, он не предоставлял. На связь не выходил. Поэтому причины его неявки на рабочее место нам неизвестны", - пояснила пресс-секретарь суда Ольга Бовкун.

Накануне суд наложил арест на квартиру и автомобиль Чауса. Машина стоит под его домом в Дарницком районе столицы. Дома на сигнал домофона реагируют, но в трубку молчат. Соседи же рассказывают, что Чауса не видели уже давно.

Задержать его не позволяет судейская неприкосновенность, которую может снять только парламент.

"Чем быстрее Верховная Рада примет данное решение о снятии с него неприкосновенности, тем быстрее мы сможем устанавливать его местонахождение. Сейчас точно сказать, где он, мы не можем, поскольку он свободен в своих передвижениях", - пояснила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

Как сообщал "Апострфо", 9 августа у Чауса обнаружили трехлитровую банку с валютой, предположительно в ней находились деньги от взяток. 11 августа появилась информация, что Чаус скрылся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...