RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убийства на Майдане: у Луценко сделали важное заявление

Силовики могли убить первых митингующих на Евромайдане – Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, в январе 2014 года. На это указывают результаты экспертизы.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, в ведомстве сейчас работают над этой версией.

"Категорически утверждать нельзя. Сейчас собираются доказательства", - подчеркнул он.

"Была экспертиза, что выстрелы в Жизневского, Нигояна, Сеника якобы были совершены (с расстояния, - ред.) до трех метров. Версии выдвигались только, что это какой-то переодетый провокатор или возможно среди своих", – рассказал Горбатюк.

"Мы засомневались в этих выводах, назначили новую экспертизу, которая показывает, что выстрел мог быть осуществлен с большего расстояния. В круг подозреваемых попали уже и работники правоохранительных органов. Мы уже установили подразделения, которые там были. Вопрос идет к сужению круга подозреваемых", - добавил он.

По словам Горбатюка, с видео, которые есть в распоряжении ГПУ, 22 января 2014 года, видно, что правоохранители находятся приблизительно на таком расстоянии от митингующих. Но самого видео момента убийства нет.

"Из тел Сеника и Жизневського были изъяты пули для остановки транспортных средств, которые есть только на вооружении МВД. Нигоян же был убит зарядом картечи. Я напоминаю, что в помповое ружье, которые были в тот день у силовиков и это видно на многочисленных видео, можно вставить охотничий патрон. Но это запрещено", - добавил он.

По материалам УП, Громадське.

Ранее "Апостроф" сообщал, что опубликовано видео с кадрами кровавого и мирного Майданов.

Новости партнеров

Загрузка...