РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Донецкой области задержан личный охранник бывшего лидера ДНР Гиркина

Вчера в Константиновке (Донецкая область) спецгруппа МВД задержала личного охранника бывшего лидера донбасских боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина с использованием оперативной информации Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина ‒ Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения»,‒ написал он.

Согласно сообщению, информация о пребывании террориста была передана в Киев проукраински настроенными сотрудниками Константиновского ГУВД. Вчера утром группа задержания спецподразделения «Сокол» выехала по указанному адресу. Поднявшись на седьмой этаж, члены группы позвонили в дверь, представившись сотрудниками коммунальной службы, пришедшими с целью проверки счетчиков.

«Однако террорист почувствовал, что к нему явились вовсе не коммунальщики, и открыл огонь из автомата через дверь. Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого террориста. Ему была оказана первая медицинская помощь, без которой он бы истек кровью. Террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и, похоже, это его хроническое состояние уже пятый месяц»,– написал господин Геращенко.

Согласно данным, суд выбрал задержанному меру пресечения на период следствия в виде ареста. Ему инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...