РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина передала США список необходимой военной техники

Министерство обороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники.

Об этом А' сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Он рассказал, что такие списки техники и товаров военной помощи «не официально передаются почти каждый день партнерам в США».

«Правительство США заложило в бюджет $350 млн помощи на три года для стран восточного партнерства. Мы каждый день общаемся с нашими американскими партнерами (по вопросам помощи Украине – ред.), но для того чтобы списки были переданы, официально необходимо, как минимум чтобы правительство и президент США приняли решение о том, что Америка будет оказывать нам помощь в вооружении. Пока что такого решения нет»,– отметил господин Бирюков.

Советник президента не раскрыл подробности переговоров и пункты списка, сославшись на государственную тайну. Он подчеркнул, что результаты переговоров будут озвучены только тогда, когда будут приняты какие-то решения.

Напомним, на прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...