РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада урегулировала формирование военного резерва на случай войны

Верховная рада поддержала законопроект президента Петра Порошенко относительно усовершенствования нормативно-правовой базы по вопросам прохождения службы в военном резерве в особый период.

На пленарном заседании в четверг за внесение изменений в закон «О воинском долге и военной службе» проголосовали 273 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Законом предусмотрено в особый период, в первую очередь, в обязательном порядке зачислять в резерв военнослужащих, которые уволены со срочной воинской службы и воинской службы по призыву во время мобилизации.

Такие военнослужащие по своим профессиональным и морально-психологическим характеристикам, а также по состоянию здоровья должны быть пригодны к службе в военном резерве и отвечать установленным законодательством требованиям.

Как отметил в ходе обсуждения председатель комитета по национальной безопасности и обороне Украины Сергей Пашинский, законопроект предусматривает, что в случае форс-мажорных обстоятельств по решению президента, по решению парламента резервисты первой очереди будут мобилизовываться не через военкоматы, а напрямую – в свои части.

Напомним, вчера Рада усилила соцзащиту мобилизованных.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...