РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков исключил освобождение экс-глав ГСЧС

Экс-руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий не будут освобождены из-под стражи в связи с отзывом ходатайства об аресте прокуратурой. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Провели рабочее совещание с генеральным прокурором. Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны»,– написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, на сегодняшнем заседании в Печерском суде Киева прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях и вымогательстве, и безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром.

«Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке ст. 208 УПК»,– написал министр.

Ранее, экс-советник господина Авакова Антон Геращенко сообщил, что в деле экс-главы ГСЧС будет назначен новый процессуальный прокурор, а МВД поручено предоставить дополнительные доказательства вины обвиняемого.

Ранее суд отказался выносить решение об аресте Бочковского и Стоецкого на основании отзыва прокурором ходатайства об аресте.

Напомним, 25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...