РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк объяснил, зачем руководство ГСЧС арестовали в прямом эфире

Задержание высшего руководства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и Василия Стоецкого в ходе правительственного заседания в прямом эфире это предупреждение. Если бы не публичность они были бы уже на свободе.

Об этом в интервью на телеканале ICTV сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Это (публичный арест.ред.) был и знак, и предупреждение. И еще одна вещь, если бы не прямой эфир, то я думаю, что уже бы суд их выпустил»,отметил он.

На замечание журналиста, что у задержанных руководителей службы есть шанс выйти под залог, Яценюк отметил, что интересно было бы узнать, где они возьмут деньги на этот залог.

Напомним, 25 марта руководители ГСЧС Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

Глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что у него есть доказательства вымогательства со стороны руководства ГСЧС. И уже в пятницу, 27 марта, на экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела, рассмотрев ходатайства, по которым Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн. По словам адвоката, родственники Бочковского сейчас заняты сбором денег.

По материалам «Укринформ».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...