РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военный эксперт исключил высадку десанта боевиков в Широкино

В миссии ОБСЕ заявляют об увеличении интенсивности обстрелов в районе Широкино (Донецкая область) возле Мариуполя. А в соцсетях уже начали обсуждать вероятность высадки морского десанта России на Азовское побережье. Военные эксперты говорят, что подобное развитие ситуации возле Широкино невозможно, другие же стратегически важные пункты берега от такой высадки застрахованы минами.

Боец АТО Виталий Клим, который недавно вернулся из зоны боевых действий, уверен, что в Широкино планируется высадка десанта.

"Как видите, в районе красного кружочка, где и расположено Широкино, непосредственно у береговой линии тактическая глубина достигает 2 и более метров, чего нельзя сказать о глубинах в районе Новоазовска. Это говорит только о том, что, если и планируется высадка российского десанта, и я более чем уверен, что она планируется, к бабке не ходи, то наиболее приемлемая точка "приземления" это Широкино, между нашей линией обороны и Мариуполем", считает Клим.

В то же время аналитик группы "Информационный сопротивление" Константин Машовец говорит, что вероятность такой высадки ноль.

"Морской десант в районе Широкино высадить невозможно. Ни тактический, ни оперативный. Ведь для того, чтобы высадить десант, надо выполнить несколько требований. Иметь преимущество на море в районе высадки, в воздухе и в огневых средствах. Ими противник не обладает. И усилиться "оперативной внезапностью" тоже не сможет", сказал он.

Кроме того, в пресс-центре сектора "М" сообщили, что эксперты оценили ландшафт морской местности вблизи Мариуполя и заминировали несколько участков, на которые теоретически же может высадиться десант.

Как сообщал "Апостроф", боевики готовят наступление на Донбассе, при этом есть несколько самых опасных районов, где их удары — наиболее вероятны.

Больше прогнозов о ситуации на востоке Украины читайте в статье "Апострофа": "Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса".

По материалам Радио Свобода

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...