РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму людей пугают терактами,— Чубаров

Незаконное правительство оккупированного Крыма распространяет фейковую информацию о якобы подготовке террористических актов "украинскими националистами". Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Уже есть сигналы. Скажем, вчера один из так называемых вице-премьер-министров так называемого правительства Крыма заявил о том, что правоохранительные органы якобы обладают достоверными данными о том, что украинскими националистами, а также Джемилевым и Чубаровым готовятся серии террористических актов накануне 18 мая, но власть сделает все, чтобы не допустить такого. Я уже думаю, что это начало ответа о проведении траурных митингов ", — говорит Чубаров.

По его словам, теракт, по версии оккупантов, должен быть приурочен к годовщине геноцида крымскотатарского народа — 18 мая. Меджлис уже подал заявку на проведение траурного митинга, но официального ответа пока не получил.

Как сообщал "Апостроф", 8 мая самопровозглашенные власти Крыма отказали в проведении траурного митинга памяти жертв депортации в Симферополе.

Ранее российский профессор, доктор исторических наук Андрей Зубов выразил мнение, что Россия проиграла войну с Украиной на Донбассе и получила аннексированный Крым в качестве дотационного региона, что будет способствовать дальнейшей международной изоляции РФ.

По материалам: 5 канал

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...