РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны закупает коммерческое оборудование вместо военного: опубликован документ

Командование Воздушных сил ВСУ вместо военных цифровых радиорелейных станций закупило станции коммерческого назначения.

Об этом в своей статье пишет Дмитрий Менделеев на ZN.UA.

Вместе с тем он опубликовал документ из "Вестника госзакупок".

"Может быть, в условиях мирного времени такой подход был бы оправдан, и не надо было бы задумываться о защите от средств радиоэлектронной борьбы противника, скрытости связи, шифровании команд управления доступом и трафиком и т. д. И это далеко не полный пакет требований к подобному оборудованию, используемому в военных целях. Неужели квалификация военных связистов столь низка, что не позволяет отличить коммерческое оборудование от военного?" пишет Менделеев.

В то же время журналист обращает внимание на то, что вследствие закоренелой бюрократии Украина две недели не могла получить помощь от Канады в виде радиостанций из-за проблем с таможней.

Вместе с тем, как пишет автор, даже после того, как станции прошли испытания в Украине, они пока так и не приняты на вооружение.

"Казалось бы, все препятствия сняты. Но нет! Остался самый главный бюрократический процесс — принять эти станции на вооружение. И тут оказалось, что командованию Воздушных сил совсем не интересно получить бесплатно от правительства Канады радиорелейные станции, ведь деньги на проведение закупки такого оборудования уже выделены. Неужели негласно определен победитель предстоящих торгов? А может, уже и интересы сторон учтены (читай — откаты поделены)?" отмечает автор.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил о готовности поставлять Украине летальное оружие, а также о создании для украинских военных пяти специализированных тренировочных миссий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...