РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На подконтрольном Украине Донбассе по ТВ рассказывают о "бандеровских убийцах"

На подконтрольной силам АТО части Донбасса до сих пор вещают российские и сепаратистские телеканалы, которые формируют у местных жителей негативное мнение об Украине.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из города Красногоровка под Донецком, подконтрольного украинским военным.

Так, по словам подполковника Александра Гвоздкова из группы Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, которая помогает местным жителям, удивительно, почему за год никто из тех, кто отвечает за информационную политику Украины, даже не попытался решить эту проблему.

"Включаем телевизор, все каналы до сих пор вещают против Украины. По 15 минут рекламные ролики, в которых призывают вступать в ряды "ополчения", потому что "бандеровские убийцы" за порогом", — рассказал военный.

"На этом пропагандистском фоне заставить местных любить Украину невозможно, констатируют украинские военные. Но за последний год работы с жителями Красногоровки группе Гражданско-военного сотрудничества, по крайней мере, удалось завоевать их доверие. "Каждую неделю наша группа может отчитаться о проделанной работе, — говорит подполковник Гвоздков. — Если какие-то обязательства выполнить не удалось, то, по крайней мере, называются причины. В целом, армия научилась отвечать за свои слова, и к нам тут относятся с уважением", — также отмечается в репортаже.

Больше о настроениях на Донбассе читайте на "Апострофе": Мы — смертники, нам так и сказали: репортаж из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...