РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три причины, по которым боевики ДНР-ЛНР не пойдут в наступление

Боевики так называемых ДНР-ЛНР в ближайшее время, скорее всего, не пойдут в наступление на Донбассе.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" первый заместитель главного редактора сайта Денис Попович.

По его словам, для такого вывода есть три причины. Первая — ожидающееся в ближайшие дни потепление, которое серьезно усложнит передвижение военной техники.

"Главным условием для (наступательной, ред.) операции называлось наступление морозов, которые сковали бы землю. Это позволило бы широко использовать тяжелую боевую технику, не опасаясь, что она завязнет в грязи. Морозы стояли три недели, но уже в ближайшие пару дней синоптики обещают потепление. В частности, в четверг, 28 января, в районе Донецка температура воздуха достигнет нулевых значений и даже уйдет в небольшой плюс. Согласно долгосрочному прогнозу, такая погода продержится весь февраль. Это означает наступление распутицы, которая ограничит использование тяжелой техники", отмечает журналист.

Вторая причина, по его словам, эпидемия гриппа, с которой не могут справиться на оккупированных территориях. В частности, напоминает автор, по данным украинской разведки, на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей от этой болезни умерли уже 300 человек. Есть потери и среди боевиков. Так, помогающий сепаратистам российский активист Александр Жучковский недавно объявил о сборе средств на лекарства "ополченцам" и даже призвал местных полевых командиров продать свои дорогие машины для того, чтобы на вырученные деньги купить медикаменты, с которыми в ДНР "острый дефицит". "Это вирус, который никто не может или не хочет определять по штамму (официально заявляют, что это Н1N1 "свиной грипп" или одна из его мутаций). Особенность заболевания быстрый инкубационный период, насморк через три дня "опускается" вниз, начинается двусторонняя пневмония, которая сопровождается высокой температурой. Четыре разновидности новых антибиотиков не справляются при лечении пневмонии... Даже после подключения к искусственной вентиляции легких организм отказывается жить (возможно, очень сильная интоксикация). Это воздушно-капельная инфекция, риск заражения которой почти 100%", описал течение болезни Жучковский. По его словам, ситуация ухудшается. 21 января волонтер написал, что в "батальонах десятки больных "ополченцев": "Вчера похоронили умершего от пневмонии начальника штаба Первой Славянской бригады, позывной "Артем". Умерло еще четыре бойца бригады".

Третья причина, по словам Поповича, заключается в активизации переговоров по урегулировании ситуации на Донбассе.

"На фоне этих событий критического обострения ситуации на фронте, подобного прошлогодним боям под Дебальцево, ожидать не стоит. Однако обстрелы позиций сил АТО, скорее всего, не прекратятся. Этот "беспокоящий" фактор необходим, в частности, для того, чтобы заставить Украину быть посговорчивее во время Минского процесса", резюмировал автор.

Больше читайте в статье "Апострофа": Боевики ДНР-ЛНР теряют шансы наступать и гибнут от гриппа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...