РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД Украины рассказали об опасности для жизни Савченко

МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями украинской летчицы Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и представляет опасность для жизни.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Возмущение вызывает безосновательный отказ российской стороны в разрешении на посещение заключенной Надежды Савченко квалифицированными украинскими врачами, что свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество относительно удовлетворительного самочувствия", заявляют дипломаты.

В ведомстве в очередной раз заявляют, что "в существующих условиях содержания незаконно осужденной Надежды Савченко, ответственность за состояние здоровья и ее жизни несет российская сторона".

"МИД Украины обращается к российской стороне безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено Минскими договоренностями, подписантом которых является также Российская Федерация", говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Надежда Савченко будет отбывать наказание по делу в мордовской колонии, где ее может ждать незавидная участь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...