РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассказала о гибели российского капитана на Донбассе: опубликовано фото

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опубликовало информацию о гибели еще одного офицера ВС РФ на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины продолжает рассекречивать сведения, внесенные указом Владимира Путина в список тайных, и обнародует доклад командующего генерал-майора ВС РФ В. Асапова командующему Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) генерал-полковнику ВС РФ А. Сердюкову об обстоятельствах гибели на территории Украины офицера вооруженных сил РФ капитана Николайца Николая Ивановича, 29.10.1986 г.р. Родился в г. Тюмень, житель Хабаровского края", - сказано в сообщении.

"ГУР МО Украины установлено, что капитан ВС РФ Николай Николаец был командирован на временно оккупированные территории востока Украины летом 2015 года в составе инженерно-саперного батальона (около 350 военнослужащих) 14-й отдельной инженерной бригады Восточного ПО (Хабаровск) ВС РФ. На временно оккупированных территориях Украины капитан Н. Николаец по легенде использовал фамилию прикрытие "Пятаков" и занимал должность начальника инженерной службы 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк, Украина) ВС РФ", - сообщила разведка.

В ГУР отметили, что в обязанности Николайца входило минирование местности в промышленно развитых районах к западу от Донецка (вокруг густонаселенных поселков Авдеевка, Ясиноватая, Никишино, Троицкое), а также сельскохозяйственных угодий оккупированной части Луганщины.

"Особенностью этих военных преступлений стало использование российскими военными противопехотных мин, запрещенных международными конвенциями, которые считаются жестокими средствами войны", - сказано в сообщении.

Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что в документах, которые подтверждают гибель капитана, российские боевики отметили, что Николаец сам выстрелил себе в живот. Это произошло в сентябре 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее ГУР рассекретило информацию о том, кто из российских офицеров занимается доставкой тел военнослужащих из оккупированной территории Донбасса в Россию.

Читайте также на "Апострофе" о том, как у боевиков самопровозглашенной ДНР разгорелся конфликт из-за убитого российского снайпера с позывным "Юпитер".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...