RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт допустил масштабные провокации в Донецке

Украине стоит ожидать активного распространение в СМИ неправдивой информации об обстрелах украинской армией Донецка и других городов, контролируемых боевиками, с целью повлиять на позицию мирового сообщества на конфликт в Донбассе. Об этом в комментарии "Апострофу" заявил военный эксперт Юрий Карин.

По его словам, распространяемый фейк об обстреле Донецка "Точкой-У" и "Ураганом", был связан с военным преступлениями террористов в Авдеевке, в частности, с обстрелом пунктов предоставления гуманитарной помощи в городе.

"Вчера россияне и наши предатели обожглись на том, что их огневой налет на Авдеевку, в том числе на мирные кварталы и на стадион был зафиксирован международными журналистами, один из которых был ранен. Поэтому естественно, что перед заседанием ООН по ситуации на Донбассе, срочно нужно было включить старую пластинку о хунте и карателях", - отметил Карин.

По его словам, одним из следующих шагов может быть массовый огневой удар из жилых кварталов в надежде получить "ответку".

Напомним, ранее международная группа расследователей Bellingcat выяснила, что боевики ДНР обстреливают Авдеевку из жилых районов оккупированного Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...