РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина перешла на зимнее время: зачем это нужно и как уменьшить стресс

В ночь на 28 октября Украина перешла на зимнее время.

Как известно, в 4 часа ночи по Киеву стрелки часов нужно было перевести на час назад.

Эта традиция существует в Украине с 1996 года. Ранее считалось, что таким образом удается уменьшить использование электроэнергии.

Стоит отметить, что оккупированный украинский полуостров Крым, а также захваченные российскими оккупантами части Донбасса не переводят время, поскольку на этих территориях оккупантами введен "российский" часовой пояс.

Кроме Украины на зимнее время перешли также 70 стран мира.

Впрочем, дискуссия о целесообразности такого решения ведется давно. В частности, за отмену перевода часом в 2012 году уже выступали украинские экономисты и ученые, однако их мнение тогда услышано не было.

Стоит отметить, что в 2019 года Европейский союз намерен последний раз перейти на летнее время и отменить перевод часов. В Украине не исключают, что примут аналогичное решение.

Одна из главных причин критики перевода часов – стресс для организма. В частности, перевод часов может плохо повлиять на людей с хроническими заболеваниями.

Главврач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка советует устраивать небольшие прогулки вечером и не пить на ночь крепкий чай и кофе.

Врачи также советуют в стрессовый период есть меньше сладкого и жирного. Также советуют ограничить употребление алкоголя и кофе. Вместо этого нужно есть больше овощей и фруктов и подкреплять себя витаминами В и С. Также неплохо помогут во время борьбы со стрессом релаксационные процедуры: легкий массаж или теплая ванна с аромамаслами.

Также врачи советуют отказаться от обеденного сна.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предлагает спокойно отнестись к переводу стрелок.

"Стоит следить за организмом и не планировать дополнительные нагрузки, чтобы дать время спокойно пережить изменения",- отметила Супрун, добавив, что наиболее тяжелыми будут ближайшие дни.

Она рекомендует больше гулять в дневное время и воздержаться от интенсивных физических нагрузок.

Сон, по ее словам, должен длиться не менее 7-8 часов.

В свою очередь известный ведущий-путешественник Дмитрий Комаров предлагает другой способ борьбы со стрессом из-за смены часового пояса.

В частности, он предлагает ложиться спать около 20-22 часов, принимая половину таблетки снотворного.

Для спокойного сна он также предлагает занять себя активной работой, которая поможет вечером заснуть без проблем.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ЕС был проведен масштабный опрос, согласно которому 80% респондентов выступили за отмену перевода часов.

По материалами Обозреватель, ТСН

Новости партнеров

Загрузка...