Хозяйки поделились идеальным рецептом приправы, которая подойдет как для мяса, так и рыбы. В частности, специальный ингредиент позволит приглушить запах, характерный для речной рыбы.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Как приготовить на Новый год салат Шуба в рулете: простой рецепт
Приправа с лимоном
Известно, что перемороженная или речная рыба имеют неприглядный запах, поэтому требуют таких специй и приправ, которые свели бы его на нет. С этой проблемой вполне может справиться лимон.
Хозяйки рассказали о таком рецепте приправы, который позволит каждый раз не переводить целый лимон.
Ингредиенты:
- соль поваренная – 120 гр;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Необходимо промыть лимон, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Далее нужно выжать сок из остатков лимона.
Возьмите стеклянную форму для запекания, насыпьте соль, смешав с натертой цедрой. Туда же вылейте весь лимонный сок.
Хорошо перемешайте.
Затем разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте туда соль, которая пропиталась лимонным соком.
Просушите соль 10-20 минут (в зависимости от мощности). Однако следите, чтобы соль не потемнела. Можно поделить такой процесс на два-три этапа.
Нужно, чтобы окончательно впиталась жидкость. Дальше соль можно досушить на пергаменте.
Духовку выключите и просто оставьте там соль с открытой дверцей.
Такую лимонную соль нужно хранить в стеклянной банке в сухом месте.
Такую лимонную соль можно добавлять к рыбным блюдам, которые коренным образом изменят вкус к лучшему. Она может заменить все ароматные приправы для рыбы, а также сочетаться с другими специями и травами, в том числе розмарином и тимьяном.
Такую соль можно использовать при приготовлении рыбных котлет и запекании мяса.
Ранее "Апостроф" писал, что украинские хозяйки поделились полезным лайфхаком, как, готовя вкусности в духовке, еще и обогреть дом.