РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​События в Мукачево квалифицировали как теракт

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в связи с перестрелкой в Мукачево.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Закарпатской области, передает "Интерфакс-Украина".

"По указанию генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч.3 ст. 258 УК Украины — террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо причинения иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины — создание преступной организации", — говорится в сообщении.

Кроме того, Служба безопасности Украины создала межведомственную следственную группу, которая будет заниматься расследованием событий в Мукачево.

Стоит отметить, что подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников, устроивших стрельбу.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД заявил, что в Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая устроила перестрелку в Мукачево и напала на гражданский объект.

Президент Петр Порошенко поручил милиции задержать участников перестрелки.

Стоит отметить, что в Мукачево (Закарпатская область) в ходе перестрелки погибли четыре человека.

Командир "Правого сектора" Андрей Стемпицкий заявил, что люди нардепа-регионала Махаила Ланьо попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора"в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...