РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка узнала о массовой гибели жителей оккупированной Горловки из-за пневмонии

В оккупированных террористами самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР наблюдается ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, что приводит к гибели жителей из-за болезней.

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Зафиксированы массовые случаи заболевания личного состава пневмонией: после ротации подразделений на передовых позициях заболевание выявлено у 70% военнослужащих. В Горловке от пневмонии умерло более 50 человек", — информируют в ГУР.

"Кроме того, в Донецке среди военнослужащих 1 АК выявлено распространения инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут (в медицинские учреждения обратились более 50 человек). Проблема обостряется из-за нехватки лекарственных средств и квалифицированного медицинского персонала", — подчеркнули разведчики.

Как сообщал "Апостроф", в период с 23 декабря 2015-го по 12 января 2016 года в Одессе из-за гриппа и пневмонии умерли 15 человек.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что эпидемический порог заболеваемости гриппом в стране не превышен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...