RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы проблемные моменты с введением миротворцев на Донбасс

Даже если Россия согласится на введение миротворческой миссии на Донбасс и это решение будет утверждено в Совете безопасности ООН, то могут возникнуть проблемы с ее формированием.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает "Голос Америки".

"Какая страна даст своих людей, своих солдат, военных внутрь конфликтной ситуации, где стреляют, где тяжелое вооружение? Это даже не Африка, это танки, это орудия, это "Град". Кто туда пойдет воевать?" - спрашивает Ельченко.

Он добавил, что создание миротворческой миссии для Украины пока не принесет ничего, кроме "морального удовлетворения".

По словам представителя, даже если Россия будет блокировать введение миссии миротворцев ООН на Донбассе, то существует мандат создания миротворческой миссии не в рамках ООН, а другой региональной организации, однако в ситуации с Украиной подобрать такую организацию будет проблематично.

"Если это НАТО, то понятно, что Россия это заблокирует, говорили о ЕС, но в ЕС нет собственных военных сил, СНГ или ШОС, или Ташкентский договор, понятно, что это не подходит ни нам, ни нашим партнерам", - сказал он.

Также Ельченко отметил, что миссия имеет высокую стоимость и должна будет финансироваться из бюджета ООН.

Напомним, подробнее о возможной миротворческой миссии на Донбассе и перспективах ее введения читайте в интервь "Апострофа" с бывшим послом Украины в Хорватии Александром Левченко: По Донбассу есть четыре сценария, на один из них рассчитывает Путин.

Новости партнеров

Загрузка...