РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Юношеская лига УЕФА: с кем может сыграть "Динамо" в историческом плей-офф

Стало известно, против кого могут сыграть юниоры "Динамо" в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, в которой они удачно дебютировали в сезоне-2015/16.

О том, какие соперники могут попасться киевлянам при жеребьевке и какая система розыгрыша турнира, сообщает football.ua.

"Динамо" заняло второе место в группе G, пропустив вперед лишь "Челси" прошлогоднего победителя турнира. В 1-м туре киевляне обыграли "Порту" 2:1, затем была ничья с "Маккаби" 1:1, дважды уступили "синим" (0:2 и 1:3), на финише добыли две победы, которые и позволили финишировать в зоне плей-офф — над "Порту" 1:0 и "Маккаби" 2:0.

Впрочем, в отличие от Лиги чемпионов, где второе место дает гарантированное участие в 1/8 финала, с нынешнего сезона в соревнованиях произошли перемены. Напрямую в 1/8 финала юношеского еврокубка пробились только победители каждого из восьми квартетов: ПСЖ, ПСВ, "Бенфика", "Манчестер Сити", "Барселона", хорватское "Динамо", "Челси" и "Лион".

А вот оставшиеся восемь путевок в стыковых поединках между собой разыграют команды, занявшие в своих группах вторые места ("Реал", ЦСКА, "Атлетико", "Севилья", "Рома", "Арсенал", киевское "Динамо" и "Валенсия"), а также восемь лучших коллективов-чемпионов своих стран, которые выиграли так называемый "путь национальных чемпионов: "Мидтьюлланд" (Дания), "Зальцбург" (Австрия), "Мидлсбро" (Англия), "Пршибрам" (Чехия), "Эльфсборг" (Швеция), "Аякс" (Нидерланды), "Селтик" (Шотландия), "Андерлехт" (Бельгия).

Жеребьевка стыков состоится 14 декабря, а сами поединки 9-10 февраля и будут состоят из одной игры на поле соперника из "пути национальных чемпионов". Победители пар выйдут в 1/8 финала 22-23 февраля.

Напомним, что донецкий "Шахтер" занял в своей группе последнее 4-е место, сумев добыть лишь одну победу. В предыдущем сезоне "горняки" дошли до финала, где уступили "Челси" 2:3. Впрочем, из того состава "оранжево-черным" удалось сохранить лишь нескольких футболистов.

Как сообщал "Апостроф", "Динамо" обыграло "Маккаби" и вышло в плей-офф Лиги чемпионов. Победный гол на свой счет записал Денис Гармаш.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...