РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Гройсмана сделали заявление насчет спортсменов из РФ на Олимпиаде-2016

Наказание, которое понесли российские спортсмены перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро за громкий допинговый скандал, должно было быть более жестким.

Об этом в разговоре с корреспондентом "Апострофа" рассказал Игорь Гоцул, заместитель министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

"Я считаю, что российская делегация не должна была быть допущенной к Олимпиаде-2016 в полном составе. Так как было доказано, что на уровне государства было толерантное отношение к допингу. Более того, спортсменов побуждали к применению допинга и поощряли это. Это вопиющий случай и вопиющее нарушение, и за такие нарушения должны, на мой взгляд, быть более жесткие наказания. Повторюсь: в допинговом скандале замешаны не отдельные люди, а государственные органы и даже спецслужбы. И этому есть доказательства", - отметил Гоцул, который также является президентом Федерации легкой атлетики Украины.

Напомним, что изначально от участия в Играх-2016 были отлучены российские легкоатлеты - это решение приняла Международная федерация легкой атлетики (IAAF). После того, как доклад WADA стал достоянием общественности, начала активно развиваться позиция о полной дисквалификации российских спортсменов и запрете их участия в Рио. Однако в итоге Международный олимпийский комитет принял решение возложить применение возможных санкций на федерации. Чуть позже стало известно о том, что в Рио не поедут представители России в тяжелой атлетике.

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин оставил российских спортсменов на произвол судьбы, отказавшись заниматься решением проблем с их допуском к Олимпиаде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...