РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко и Байден обсудили трибунал и кредит

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил перспективы создания международного трибунала по крушению малайзийского Boeing и получения Украиной очередного транша кредита МВФ.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

"Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в "нормандском формате", а также об итогах переговоров трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске, в частности, о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и созданию 30-километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня", отмечается в сообщении.

Порошенко и Байден обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета Boeing рейса MH17.

Украинский лидер выразил надежду, что США будут способствовать выполнению договоренностей по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм, которые являются необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем на Донбассе.

Байден, в свою очередь, поддержал усилия президента Украины по выполнению Минских договоренностей, отметив, что США положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановления нормальной жизни на Донбассе.

Также Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировав собеседника о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования.

Как сообщал "Апостроф", народные депутаты Верховной рады 16 июля приняли три закона, которые будут способствовать выделению МВФ Украине $1,7 млрд второго транша кредита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...